jueves, 9 de marzo de 2017

Crema de puerros y pera en thermomix

Excelente y reconfortante receta sacada de la revista de Thermomix del mes de enero.
La crema es ligera y delicada. Para los reacios a las mezclas, he de decir que no sabe a pera, ni mucho a puerros..Vaya que la probéis!

INGREDIENTES:
.-350 gr. de la parte blanca de puerro.
.-1 cebolla.
.-3 peras conferencia, peladas en trozos.
.-2 patatas medianas.
.- 600 cl de caldo de pollo.
.- 50 gr. de aceite de oliva v.e.
.-Sal y pimienta.
.-Jamón serrano en trocitos para adornar.
.-Ponemos en el vaso, los puerros y la cebolla en trozos junto con el aceite y trocea 3 seg. /vel5.y sofreir 8m.varoma vel.1.
.-Incorporar la patata en trozos y rehogar 3m varoma vel/1.
.-Agregar el caldo y cocer durante 15.m 100º vel/1.
.-Añadir al vaso, las peras, la sal y la pimienta y cocinar 10m/ 100º/ vel1.
.-Triturae durante 1minuto/ vel 5 a 10.
.-Servir con trocitos de jamón y pera, calentita o templada al gusto.
.-También queda muy bien en vasitos como entrante.
Espero que os guste!!