Las empanadillas, son un recurso estupendo, para aprovechar, cualquier resto que tengamos de carne, pescado, atún, pollo etc. Para eso necesitamos también, un buen sofrito de verduras, y a mi me gustan con huevo duro.
Como no, podemos hacerlas con obleas de las que venden en cualquier supermercado, pero nada que ver con la masa caserita, probar y si teneis tiempo vereis que diferencia.
INGREDIENTES:
Masa:
.-50 gr. de aceite de oliva suave o girasol.
.-50 gr. de vino blanco.
.-50 gr. de agua.
.-1 cta sal.
.-1 cta de levadura royal. de café.
.-350 gr. de harína.
PREPARACIÓN:
.- Mezclar, los liquidos, la sal y la levadura, ir añadiendo la harina y amasar hasta que quede una masa lisa, no debe de quedar dura.
En thermomix 2m/espiga
.-Reposar una 1/2 hora la masa en la nevera.
.-Estirar y cortar circulos a nuestro gusto con un plato o cortador, rellenar y feir. También se pueden pintar con huevo y poner al horno unos 20m a 180º sobre papel de hornear.
INGREDIENTES:
Relleno:
.- aceite para el sofrito (3 cdas).
.-Sal.
.-1 cebolla, en tiras finas.
.-1 pimiento rojo en tiras.
.-Tomate en cubitos.( Fesco o de lata)
.- 1 huevo duro.
.-1 cta de comino.
.-1 cta de cilantro.
.-pimienta a gusto.
.-Atún, o carne en trocitos o hebras del cocido o carne picada,o pollo, como gusten y lo que se tenga!
.PREPARACIÓN:
.-Poner el aceite en una sarten y sofreir la cebolla, añadir el pimiento en tiras (Si la carne es picada cruda, añadir al sofrito).
Dejar que se haga unos 10m, a fuego lento y añadir el tomate y la sal, dejar también que reduzca.Añadir las especies y dejar enfriar.
Cortar el huevo en cubitos y añadir a la farsa de relleno.
Con esta farsa rellenar los discos y cerrar con un tenedor, feir u hornear.
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