El calabacín le da a este bizcocho una humedad que lo hace muy jugoso y seguro que a todos gustará. Es una receta sacada del libro reposteria y pasteleria con thermomix.Aúnque he cambiado algunas cosillas.
.-300 gr. de calabacín semi pelado en trozos.
.-3 huevos grandes.
.-125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
.-200 gr. de harína.
.-Ralladura de un limón.
.-1 sobre de levadura Royal.
.-150 gr. de azúcar.
.-Pizca de sal.
.- 100 gr. de pistachos pelados.
.-100 gr. de arándanos deshidratados.
PREPARACIÓN:
.-Trituramos por separado los pistachos y los arándanos unos segundos a vel 4. No deben de quedar muy triturados, (que se noten los trocitos).
.-Sin lavar el vaso, echamos el azúcar y la ralladura de limón y programamos 30 seg/vel progresiva 5-10.
.-Añadimos el calabacín, y trituramos25 seg/vel 5. Bajamos los restos de paredes y tapa.
.-Ahora ponemos huevos y mantequilla atemperada, y programamos 15seg/vel6. y a continuación la harína, sal y levadura 10 seg/vel 2.
.-Por último agregamos los pistachos y arándanos reservados y mezclamos bien con una espátula.
.- Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla.
.- En horno precalentado a 180º sobre unos 40minutos. Pinchar antes de sacar del horno para comprobar la cocción. Desmoldamos y espolvoreamos de azúcar glace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario