Esta es una compota de frutas que no falta núnca en mi casa por Navidad, pongo la receta un poco pronto porque está muchísimo mejor, reposada e incluso embotada para que todos sus jugos se concentren, una conjunción entre frutas de invierno, como pera y manzana ácida y frutas secas: Higos, ciruelas, pasas y orejones, con aromas de limón y canela en rama, que me encanta y a eso se debe el nombre de este blog.
Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
.-2 Peras conferencia.
.-2 manzanas reinetas o golden.
.-200 gr. de orejones.
.-200 gr. de ciruelas secas, sin hueso.
.-200 gr. de higos secos.
.-1 l. de vino blanco.
.-1 limón.
.-1 palo de canela.
.-200 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
.-Pelar y descorazonar, pelas y manzanas,y el limón. Rociar con medio limón para que no ennegrezcan.
.-Poner en una cazuela, el vino, el azúcar, la canela, el zumo de medio limón y la peladura del limón entero.
.-Añadir todas las frutas y cocer hasta que las frutas estén blandas, unos 20m aproximadamente, se puede servir templada o fria.
Yo pongo la fruta en botes, cubro con el almibar y lo pongo boca abajo y se conserva perfectamente.
Si le ponemos un bonito bote y adornamos, será perfecto para regalo.
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