Magnífíca receta de la revista de thermomix, especial Navidad de este mes. Tiene todos los condicionantes para convertirse en un entrante de alguna cena o comida de Navidad.
Yo he usado el salmón ahumado que hice yo misma y cuya receta está en este bloghttp://limonycanelaenrama.blogspot.com.es/2014/11/salmon-ahumado-casero-y-blinis.html .Pero por supuesto que se puede usar cualquier buen salmón ahumado.
INGREDIENTES:4 personas.
.-500 Gr. de agua para crear el vapor.
.-800 gr. de patatas peladas y en rodajas finas.
.-SALSA HOLANDESA.
.-4 Yemas de huevo, sin nada de clara.
.-130 gr. de mantequilla. (no margarina)
.-1 cta de zumo de limón.
.-1 cta de estragón picado, ( yo puse eneldo fresco).
.-1/2 cta de sal.
.- un pellizco de pimienta.
MONTAJE Y DECORACIÓN.
.-250 gr. de salmón ahumado en lonchas finas.
.-1 cda de alcaparras.
.-Pepinillos en vinagre para adornar.
PREPARACIÓN:
.-Poner las patatas extendidas en el varoma, el agua en el vaso,(Yo he aprovechado para hacer una crema de calabacín). Poner la tapa y programar 25m/ varoma/vel 1. retirar y reservar.
SALSA HOLANDESA.
Poner la mariposa en el vaso limpio y añadimos todos los ingredientes de la salsa y programar 5-6 m/70º vel.2
MONTAJE Y DECORACIÓN.
Con la ayuda de un aro de emplatar, vamos formando milhojas, alternando capas, de patata, salsa holandesa y salmón ahumado, terminando con salmón ahumado.( yo he acabado con patata)
Decorar con alcaparras y pepinillos a gusto. Deseo que os guste.
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