Estos calamares de huerta, los probé por primera vez en la aldea del Rocio en un bar en el que comimos. El camarero muy amable me dió la receta y desde entonces la hago en casa muy a menudo.
Los vegetales quedan a nuestra elección, aúnque para mi siempre es necesario la cebolla y el pimiento rojo y verde.
También lleva siempre unos palitos de cangrejo o unas gambas fritas, le dá como un poco de más importancia al platillo.
INGREDIENTES:
.- Cebolla o cebolleta cortada en rodajas, pimiento rojo y verde también cortado, berenjena en tiras,palitos de cangrejo en trozos. La cantidad es a discreción.
.-Vinagre, aceite, orégano,sal.
.-Harína y aceite para freir.
PREPARACIÓN:
.-Poner los vegetales en un bol y preparamos un adobillo. Añadir agua, un chorro de vinagre a gusto, sal pimienta, orégano y un chorrito de aceite. Dejar macerar durante unas horas.
Pasado el tiempo, escurrir bien y enharinar junto con los palitos o gambas, sacudiendo el exceso.
Freir en aceite bien caliente.
Ya digo que los vegetales son optativos, a veces pongo champis en rodajas o calabacín, de cualquier forma estará muy rico.
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