INGREDIENTES:
.-250 gr. de higos secos.
.-1 vasito de vino Pedro Ximenez para remojar los higos.
.-75 gr. de azúcar.
.-2 cdas de azúc
ar invertido.
.-400 gr. de nata de montar.
.-2 yemas de huevo.
PREPARACIÓN:
.-Poner unas horas los higos a remojar en el vino, hasta que se hidraten.
.-Escurrir reservando el vino y tritutar a gusto más o menos grueso, si gusta luego encontrarse trocitos,reservar.
.- Montar la nata y reservar.
.-Poner las yemas de huevo y el azúcar y batir, hasta que se quede una crema, e ir añadiendo el vino, y el azúcar invertido.
.-Ahora mezclar, la crema de higos con la nata montada, con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrado.
.-A la nevera unas 2 horas, que esté bien frio.
.-Poner en marcha la heladera e ir vertiendo, dejar cremar, durante unos 40 minutos.
.-Verter en un tupper y al congelador, aunque se puede comer directamente de la heladera.
Se me hace la boca agua! Probaré a ver qué tal.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Que rico, con lo que me gustan los higos secos.
ResponderEliminarFlori no se si ya lo habras hecho.
Algun postre o helado de castañas, con lo que me gustan.