A quien no le gusta el helado de chocolate? es un clásico de los helados, y si es con trocitos crujientes de galletas cookies, es una delicia. Yo lo cremo en la heladera unos 25m. Si no tienes heladera, al congelador y a remover unas cuantas veces, para que no cristalice.
INGREDIENTES:
.- 1/2 tableta de chocolate fondant.
.-2 briks pequeños de 200 gr cada uno de nata para montar.
.-1 huevo entero L
.-100 cl de leche.
.-160 gr de azúcar.
.-20 gr. de azúcar invertido. (Si no tenemos azúcar invertido pondremos 180 gr de azúcar.)
.-1 bolsita de galletas cookies mini.
PREPARACIÓN : En thermomix.
.- trocear el chocolate y poner en el vaso, junto con el azúcar y pulverizar en vel 5-10 progresiva.
.-Añadimos la leche, el huevo y el azúcar invertido(si se usa) programamos 5m./90º/vel 4.
.- Por último ponemos la nata y mezclamos 1m/vel5-10 progresiva.
.-Enfriamos el compuesto durante unas horas o en el congelador menos tiempo y vertemos en la heladera, siempre en marcha, durante unos 30m aprox. cuando veamos que este a punto añadiremos las cookies enteras o en trocitos y seguimos cremándo 1m. más.
Si lo queremos más consistente, enfriamos una hora al menos en el congelador.
.- Si no tenemos heladera, enfriar igualmente, antes de meter en el congelador en un tupper, y remover varias veces para romper los cristales de hielo.La primera vez que se remueve, añadir las galletas cookies en trocitos.
PREPARACIÓN : Sin thermomix.
.- En una cacerolita, poner la leche con el chocolate y el azúcar y la nata removiendo hasta que se disuelvan ambas cosas a fuego muy bajo sin que se queme, dejar que temple y añadir el huevo y el azúcar invertido(si se pone) batir todo con una batidora de brazo, hasta que la mezcla esté homogénea.
.-A partir de aquí seguir los mismos pasos que en la preparación anterior, con heladera ó sin ellla.
Y a disfrutar se ha dicho!!!
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