Este es lo que llamo yo un pollo festivo, cuesta un poco más caro el pollo deshuesado que el normal, pero merece la pena porque cunde muchísimo, y está rico rico. Este proceso de deshuesar el pollo es un poco complicado y a mi no sé me dá! jajaja pero se encarga en la carnicería y santas pascuas.El relleno es un poco al gusto de cada uno, este es el que hago yo, pero también me gusta con ciruelas pasas y frutos secos, más propio de las Navidades.
INGREDIENTES:
.-1 pollo grande deshuesado.
.-400 gr. de carne picada de ternera o mezcla de ternera y cerdo.
.-2 huevos duros.
.-1 o 2 trufa (opcional) pero le da un puntazo.
.-2. rebanadas de pan de molde remojada en leche.
.-100 gr. de jamón serrano picadito.
.- 2 dientes de ajo y perejil picado.
.-1 cebolla.
.- 1 limón y unas hojas de laurel.
.-1 copita de brandy.
.- 50 gr. de aceite de oliva.
.- 1 latita de champiñones en conserva.
.-Sal y pimienta.
.-Tendremos que preparar una aguja de coser lana e hilo de cocina para "operar" al pollo.
PREPARACIÓN:
.-Picar cebolla ajo y perejil, si es en thermomix 2 seg/vel4. Si no a mano bien picadito.
.-Añadir el jamón serrano también picadito y la trufa en trocitos, mezclar bien y amasar con el pan escurrido.
.-Unir todo con la carne picada, salpimentar y rellenar el pollo poniendo los huevos duros en el centro, tapando con más relleno.
.-Cerrar y coser con el hilo todas las aberturas del pollo (cuello y panza) se cose bien fácil, no preocuparos!
.-Atar bien el pollo como se vé en la foto para que quede mejor forma y nos queden unas bonitas rodajas.
.- Salpimentar por fuera y entremeter rodajas de limón y hojas de laurel.
.-Poner en una fuente de horno.
.-Rociar con el aceite y la copa de brandy.(si no tenemos le pondremos vino o cerveza, pero a mi me gusta más con brandy)
Yo le he puesto una latita de champiñones, se pueden poner patatas panadera y otras verduras al gusto.
Precalentar el horno a 190º y hornear durante 1 hora y 15m, aprox. dependiendo del horno.
Pinchar con un palo de brocheta en la pechuga y si sale el jugo transparente es que está hecho.Si el jugo sale rosado, dejar un poco más.
Dejar enfriar un poco, quitar los hilos y servir en rodajas con su jugo.Esta delicioso os lo aseguro!!
Pues si que es un pollo para dias de fiesta , ami me gusta mas este relleno es mas ligero ,te ha quedado genial ¿que celebramos Flora que me apunto ?
ResponderEliminarQué delicia de pollo!!! Sí que lo de deshuesar debe ser complicado pero como bien dices para eso están los profesionales... Maravillosa receta, tendrá muchísimo sabor. Besos.
ResponderEliminar