INGREDIENTES DEL SALMOREJO:
.-1/2 kilo de tomates maduros(los de perilla son los mejores)
.-100 gr. de aceite.
.-200gr. de pan del dia anterior.
.-2 cdas de vinagre.
.-sal
Si es para salmorejo solo, se acompaña de 2 huevos duros y jamón picadítas ambas cosas.
PREPARACIÓN DEL SALMOREJO:
.-Pesar el aceite y reservar.
.-Poner en el vaso de la thermomix tomates, ajo y sal triturar, 30seg/vel.5.
.-Añadir el pan, y el vinagre programar 30sg/vel.5.
.-Bajar los restos y 2m/vel.10.
.-Programar en vel 5 e ir añadiendo el aceite de oliva por el bocal, poco a poco.
INGREDIENTES DE LOS BOMBONES:
.-El salmorejo preparado con anterioridad.
.-5 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN DE LOS BOMBONES:
.-Poner a remojo la gelatina, durante unos minutos, en un vaso de agua.
.-Escurrir y llevar al microondas unos 10 seg. hasta que se disuelva.
.-Poner en el vaso el salmorejo y añadir la gelatina y mezclar 10seg/vel.5.
.-Verter en los moldes que nos gusten, flaneras, cubiteras etc.. enfriar mínimo 4 horas. Mirando que estén cuajados.
Espero que os guste!! si es así, dejarme algún comentario, que me hace mucha ilusión.
Me gustan, me encantan, te han quedado chulisimos y además ricos seguro. Un besote
ResponderEliminarGracias Ana, la verdad es que es el salmorejo disfrazado de fiesta, jajaja
ResponderEliminarQue preciosos y que ingeniosa Flori.
ResponderEliminarSuguiendote siempre se aprende. Consigues que amemos la cocina.
Sigue asi.
Mira mi Lola, ya ha aprendido a publicar, gracias guapa!!
ResponderEliminartienen una pinta buenisima intentare hacerlos, gracias por la receta
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy chic ,es cuestión de probar ,desde luego si tenemos invitados se quedaran con la boca abierta .
ResponderEliminar