Quedan muy "apañás" para cualquier cena, porque se pueden hacer con antelación y gratinar en el último momento.
Para el relleno de las conchas podemos aprovechar cualquier pescado que nos sobre y, por supuesto, cualquier marisco que queramos: pero esta es mi receta, con un relleno de andar por casa que resulta bien rica y con ingredientes que podemos tener a mano.
Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
.- 200 gr. de gambas peladas crudas.
.- 6 palítos de cangrejo.
.- 1 lata de mejillones al natural.
.- 1 cebolla pequeña.
.- 70gr. de aceite.
.- 70 gr. de harina.
.- 400 gr. de leche + el caldo de la lata de mejillones.
.- sal, pimienta, nuez moscada,
.- Queso rallado para gratinar.
PREPARACIÓN:
.- Poner en el vaso, la cebolla a cuartos y 4 sg./vel4.
.- El aceite y programamos 5min./varoma/vel.1.
.- Añadir la harina y sofreir 1min./varoma/vel.1.
.- Programar a continuación 7min./100º/vel. 2.
.- Poner en conchas de vieiras o cuencos individuales: espolvorear de queso rallado y poner unas gambitas para decorar.
.- Gratinar hasta que se quede con un bonito color dorado.
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario