Aprovechando las hortalizas que nos ofrece la temporada, nos marcamos esta recetilla a base de berenjenas, que usaremos como paté en unas tostas.
De esta manera, resulta delicioso!
Está hecha con thermomix, pero podéis trocear a mano y sofreír lentamente en una sartén.
¡Manos a la obra!
INGREDIENTES:
.- 250gr. de cebollas.
.- 500gr. de berenjenas sin pelar.
.- 50gr. de aceite de oliva.
.- 30gr. de piñones.
.- 1 cda de orégano.
.- sal y pimienta.
.- 2 cdas de tomate natural triturado.
PREPARACION:
.- Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente, le echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30mn. aprox.Una vez pasado este tiempo las secamos bien.
.- Cortamos en cuartos las cebollas y las ponemos en el vaso, trituramos 10sg/vel4. Sacamos y reservamos.
.- Echamos en el vaso las berenjenas y troceamos 8seg./vel5.
.- Añadimos las cebollas, el aceite, los piñones, tomate, sal y pimienta: programamos 30m/temp.varoma/giro izqu./vel cuchara. A los 15m. paramos la máquina, con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y continuamos la cocción hasta que termine el tiempo indicado.
* Como véis yo los serví con unos huevitos fritos de codorniz.
Espero que os guste.
¡ Hasta pronto !
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog Flora !!
ResponderEliminarY muchas gracias por compartir tus ricas recetas.
Un besiabrazo enormeee !!
<3