Aunque a mí me gustan durante todo el año, ahora podemos disfrutar de frutas y vegetales de temporada a buen precio y jugar con la imaginación.
También nos ayudan a comer las tan necesarias legumbres de nuestra dieta mediterránea de forma más ligera y menos calórica.
Por eso me he decidido a hacer una entrada con ensaladas variadas que, por supuesto, podemos cambiar o adaptar los ingredientes a nuestro gusto.
Comenzamos...
"ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y MANZANA CARAMELIZADA"
Ingredientes:
.- 1 bolsa de espinacas crudas
.- l manzana a rodajas rodajas de rulo de cabra
.- aceite vinagre y sal
Preparación:
.- Poner en la fuente las espinacas tiernas.
.- La manzana la caramelizamos en una sartén con una cucharada de azúcar hasta que tome color y hacemos al microondas el queso que se funda un poco.
.- Mezclamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, y sal.
Ingredientes:
.- 1 bolsa de canónigos
.- Langostinos cocidos y pelados
.- 1 mango maduro
.- 1 cebolleta y un trozo de pimiento rojo
.- Unas hojitas de cilantro picado (si gusta).
.- Aceite de oliva y zumo de limón.
Preparación:
.- Poner los canónigos, añadir los demás ingredientes en cubitos, aliñar a gusto!!
"ENSALADA DE TOMATITOS Y QUESO FRESCO"
Ingredientes:
.- Lechugas variadas,
.- Tomatitos cherry
.- queso fresco cortado en cubitos
.- aros de cebolleta fresca, albahaca, aceite, sal y pimienta.
Preparación:
.- Mezclar todo al gusto, salpimentar y aliñar con aceite de oliva y vinagre. Picar la albahaca y poner por encima.
"ENSALADA DE GARBANZOS"
Ingredientes:
.- 2 botes de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
.- 6 palitos de cangrejo
.- 100gr. de pimiento rojo
.- 100 gr. de pimiento verde
.- 2 huevos duros
.- 1/2 cebolla
.- 1/4 de langostinos cocidos o atún.
Preparación:
.- Picar los palitos, los pimientos cortados, la cebolla en cuartos 4seg./vel.4 en thermomix o picar a mano menudito.
.- Picar los huevos duros 2 seg./vel. 4.
.- Mezclar todo y aliñar con pimienta, sal, vinagre a gusto y decorar con los langostinos.
Estará mejor si lo dejamos de un día para otro.
.- Mezclar todo y aliñar con pimienta, sal, vinagre a gusto y decorar con los langostinos.
Estará mejor si lo dejamos de un día para otro.
Espero que os gusten por que..., continuará.
;)
;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario