Y más aún si lo servimos con puré de patata y verduras.
INGREDIENTES:
.- 1 kg. apróximadamente de lomo
.- 3 cdas. soperas de manteca de cerdo
.- 2 cdas de mostaza (si es de Dijon, mejor que mejor)
.- 100 gr. de azúcar moreno
.- 2 ó 3 cdas. de de mermelada de arándanos o frutas del bosque (u otra que nos guste, vale incluso de fresa).
.- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
.- Necesitaremos un molde de plum-cake, en el que nos quepa justa la carne. Pondremos en el fondo del molde, la manteca de cerdo, salpimentar la carne y poner encima , cubrir primero con la mostaza y después espolvorear con el azúcar moreno.
.- Meter en el horno sin precalentar durante unos 40 ó 45 min. a 180º.
.- Pasado este tiempo pinchar: si el jugo ya no sale rosa, está hecho.
.- Con el jugo que se ha creado haremos una salsa poniéndolo en un cacito junto con la mermelada de arándanos, hasta que esta se disuelva.
.- Cuando esté templada, servir en lonchas con la salsa a parte.
*Nota: en caso de que no os guste la mermelada no la añadáis al jugo de la carne: también está bueno sin ella.
Disfrutadla...
Enhorabuena por tú recién estrenado blog..... suerte !!!!
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