martes, 24 de marzo de 2015

Costillas de ternera con cebollitas en olla lenta.

No sé si conoceis mi nueva afición de cocinar en olla lenta, me encantan como quedan las carnes, jugosas y tiernas.
Si no sabeis lo que os diré que se trata de una olla que cocina durante muchas horas a bajas temperaturas, por eso las comidas tienen el encanto de lo antiguo, concentrando los sabores y dejando carnes y legumbres tiernas pero enteras y lo que es mejor, núnca se pega,
Si no teneis esta olla, podeis hacerla sin problema dejando cocer a fuego lento.


INGREDIENTES:
.-1 1/2 kg. de costillas de ternera cortadas en trozos .
.- 1 kg. de cebollas.
.-8 cebollas francesas o chalotas peladas.
.-4 zanahorías grandes en trozos.
.-1 lata de cerveza.
.-1/2 l. de caldo de carne. (puede ser de cubito o bovril)
.-2 cdas de mostaza francesa.(opcional)
.- 4 dientes de ajo.
.-Sal y pimienta.
.-Harína para rebozar.
.-Aceite para freir.
.-Unas hojas de laurel.
.-1 cda pequeña de maizena para espesar la salsa.
PREPARACIÓN:
.-  Salpimentamos y enharinamos las costillas y sellamos por todas partes en una sartén con aceite.
.-En ese mismo aceite damos unas vueltas a la zanahoría y la cebolla en plumas no muy finas, las cebollitas enteras y los dientes de ajo.(No es necesario pocharlas demasiado)
.-  Ponemos en la parte de abajo de la ollita, la verdura y encima las costillas, el laurel.
.- Untamos por encima de las costillas con la mostaza.
.-Regamos con la cerveza y a continuación el caldo.
.-Programamos 6 horas en lenta.
.- Sacamos la carne y el laurel y si queremos pasamos la salsa por la batidora. En un cazo ponemos la salsa al fuego a la que añadiremos la maizena desleída en agua fria. Damos un hervor y añadimos a la carne.
Se puede hacer todo el proceso en la olla pero tardará más en espesar la salsa, y me gusta más el cuerpo que coge al fuego.
La carne quedará tierna y deliciosa, y la salsa no os digo nada, para mojar pan.
.-Podeis acompañar con patatas fritas y guisantes cocidos, como yo! o un puré de patatas ó lo que queráis.
                                                                                                                                     



















No hay comentarios:

Publicar un comentario