viernes, 15 de enero de 2016

Pollo en salsa verde de almendras.

Me encanta esta receta de pollo con almendras, que nos resulta un plato estupendo de diario solo hay un problema, y es que no puedes dejar de mojar pan, por lo demás es perfecto.
Podemos usar pollo entero troceado, o bien contramuslos o pechugas troceadas, eso es a gusto del consumidor.

INGREDIENTES:
.- Un pollo troceado.
.- 30 gr. de aceite.
.- 3 dientes de ajos.
.- Un vasito de vino blanco.
.-1 pastilla de caldo de pollo.
.-1 puñado de almendras peladas crudas.
.- Sal y pimienta.
.- 1 ramito de hojas de perejil.
.-1 hoja de laurel.
.-1 k. de patatas peladas y cortadas en ruedas no muy finas.
PREPARACIÓN:
.- En el aceite freimos las almendras sin que se tuesten demasiado, ya que amargarían, y reservamos.
.-Dorar el pollo troceado en el aceite de freir las almendras con el laurel.
.-En el vaso de la batidora ponemos las almendras, los ajos pelados, el perejil, la pastilla de caldo , la pimienta y el vino blanco. Trituramos bien.
.-Añadimos al pollo que tendremos ligeramente dorado.
.-Dejamos cocer unos 20m y a mitad de cocción añadiremos las patatas, sin remover mucho para que no se rompan.
.- Destapamos la cazuela con el fin de hervir un rato para que reduzca la salsa a nuestro gusto.
.-El tiempo de cocción dependerá de las patatas.Servir espolvoreado de perejil picado.




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