miércoles, 17 de mayo de 2017

Espaguetis negros con gambas y ajillo

Los espaguetis en realidad se llaman "Nero di sepia" lo que en castellano viene siendo spaguetis en su tinta, jaja porque en realidad la pasta está tintada con tinta de calamar o sepia.
La verdad es que no saben a nada especial simplemente el color que le da un carácter diferente. Dicho esto... a lo que si saben es a las gambitas tan ricas que le vamos a poner.En mi caso le he añadido bocas de mar porque no tenía demasiadas gambas, eso lo dejo a gustos. Otras veces le pongo con las gambas unas gulas que también le va de miedo.
INGREDIENTES:
.-1 Paquete de espaguetis negros.
.-250 gr. de gambas peladas
.-8 dientes de ajo.
.-Un puñado de perejil picado.
.-Un vasito de aceite de oliva
.- 1 cta de pimentón dulce.
.- 6 palitos de cangrejo.
.-Sal y pimienta.
.- Guindilla al gusto
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta con agua y sal siguiendo las instrucciones del paquete.
Picamos finamente los ajos y los freímos lentamente junto con la guindilla.
Añadimos las gambas el pimentón y la mitad del perejil picado y por último las bocas de mar.
Damos unas vueltas salpimentamos y reservamos. 
Escurrimos la pasta bien caliente y le añadimos el sofrito de gambitas. 
Ponemos perejil por encima y servimos con queso rallado.
Y a disfrutar!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario