viernes, 16 de enero de 2015

Patatas revolconas en thermomix.

Plato típico de Avila y Salamanca,aúnque ahora lo han adoptado muchísimos bares como tapa, incluso aquí en Andalucia.
Realmente es un puré de patata con un sofrito de ajos y pimentón, riquisimo y sus sacramentos, chorizo, panceta para torreznos o bacón en caso de no tener, también quedará bueno.
INGREDIENTES: 4 personas.
.-700 gr. de patatas peladas y cascadas.
.-550 gr de agua.
.-1 hoja de laurel.
.-sal.
.-15 gr. de aceite de oliva.
.-2 dientes de ajo.
.-1 cda rasa de pimentón dulce y una puntita de picante (si nos gusta).
.-1/2 cta de comino en polvo.
.-250 gr. de panceta para torreznillos.(puede ser adobada)
.-1 choricito.
.- Pan frito en cubitos.(opcional)
PREPARACIÓN:
.-Ponemos en el vaso, el aceite y los ajos y programamos 4 seg/vel 6
.-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas, el laurel, el agua y la sal. Programamos 20m/varoma/vel1.
Colamos las patatas en el cestillo, reservando el agua de cocción, por si quedaran un poco espesas añadirle una poquita. Reservamos y quitamos el laurel.
En una sartén sin aceite, freimos la panceta, y el chorizo en rodajitas. Escurrimos y reservamos.
En el aceite que ha soltado la panceta, (unas dos cucharadas) las volvemos a la sartén, echamos el pimentón y sacamos de inmediato para que no se queme.
Echamos de nuevo al vaso, las patatas escurridas, con la mariposa puesta, añadimos el aceite con pimentón  el comino, y parte del chorizo, panceta  programamos 4 seg. vel 3. Quitamos la mariposa de las cuchillas mezclamos con la espátula.
Servimos con la panceta, el chorizo y el pan frito por encima, en cuenquecitos o moldeado con aro.
Ummmm... están de muerte!!
Nota: Podemos por supuesto, hacerlas de forma tradicional, cociendo las patatas, hacemos puré escurriendo el agua y añadiendo el sofrito de ajos y pimentón y la panceta y el choricito frititos.






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