lunes, 26 de enero de 2015

Sopa de cebolla.

Un clásico de la cocina francesa que en mi casa se adoptó hace muchos años a los menús invernales, porque calienta que es un gusto y es un primer plato excelente.


INGREDIENTES:
.-1 k. de cebollas dulces.
.-4 cdas de aceite de oliva.
.-50 gr. de mantequilla.
.-2 cdas de harina.
.- 1 chorrito de brandy.(opcional).
.-2 l. de caldo de pollo o carne (puede ser de cubitos).
.-Sal, pimienta.
.-2 rebanaditas de pan de barra tostado, por ración.
.-Queso rallado para gratinar.
PREPARACIÓN:
.-Calentamos el aceite y la mantequilla en una cazuela.
.-Cortamos las cebollas en aros finos o plumas.
.-Añadimos las cebollas al aceite y pochámos a fuego lento con sal y pimienta, sin que lleguen a dorarse unos 20-25m.
.-Añadimos la harina y removemos para formar un roux, añadiendo el brandy y dejando que evapore el alcohol.
.-Añadimos el caldo  y cocemos durante 15 o 20m. a fuego suave para que no se pegue.
.-Repartimos en cuencos que puedan  ir al horno, poniendo en cada uno unas rebanaditas de pan tostado con queso rallado por encima.
.-Gratinar al horno durante unos minutos para que se deshaga el queso.
¡Cuidado que quema! pero está riiquisimaaa!!











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