miércoles, 23 de septiembre de 2015

Niños envueltos o rellenitos

Ésta es una receta que tomé de un programa de tv. de hace años creo que se llamaba "adivina quien viene a cenar" o algo así, y desde entonces la hago a menudo en casa, porque aunque es un poco entretenida, merece la pena porque queda rica y muy lucida.
La suelo acompañar de patatas fritas o puré de patatas, o también alguna verdura salteada, todas ellas quedarán bien de guarnición.
Se pueden hacer de escalopines de ternera o jamón de cerdo, (de lomo queda más seco) o también con filetes de pechuga de pollo. En cualquier caso deben ser filetitos finos y no demasiado grandes.

INGREDIENTES:
.- 1/2  kilo de filetitos finos.
.-Unas hebras de azafrán
.-2 huevos cocidos.
.-100 gr. de bacon en taquitos pequeños.
.-Sal, pimienta y nuez moscada
.-aceite para freir.
.-1 cebolla grande.
.-2 dientes de ajo.
.-2 hojas de laurel.
.- 1 vasito de wisky, coñac, o vino blanco, lo que tengamos.
.-Pastilla de caldo.
.-Harina para rebozar.
PREPARACIÓN:
.- Salpimentar los filetitos.
.-Picar los huevos cocidos y el bacon.
.-Rellenar con estos los filetitos y enrollar cerrando con un palillo y pasar por harina apretando.
.-Poner un vasito pequeño de aceite en una sartén y freir a fuego medio para que no se quemen, e ir reservando.
Una vez que los hayamos frito todos, colamos el aceite y freimos en él, la cebolla cortada fina y los ajos picados.
Cuando esté transparente la cebollita, añadimos el laurel, el vino, pimienta,azafrán, nuez moscada y dejamos que evapore el alcohol unos 10 minutos.
Entonces cubrimos de agua y añadimos la pastilla o cacillo de caldo, y dejamos reducir hasta que estén tiernos y la salsa en su punto unos 20 o 25minutos.
Si lo deseamos se puede pasar la salsa por la turmix.

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