viernes, 30 de octubre de 2015

Caramelos para la tos y suavizar la garganta.

Empieza el invierno y los resfriados y las carrasperas, para lo que estos caramelillos para la tos nos vendrán genial. Los ví hacer en un video en inglés que cayó por mi muro y enseguida me puse manos a la obra.
Los ingredientes no pueden ser más naturales: Clavo, con propiedades anéstesicas y analgésicas.El jengibre con propiedades antiinflamatorias y digestivas. Y la miel y el limón altamente recomendables para suavizar y como antisépticos y antibacteriános naturales. O sea un chollo de caramelitos, jajaja.
Eso si, no los mastiquéis que se pegan mucho a los dientes, chuparlos despacito. También se pueden disolver unos cuantos en una tacita de agua hirviendo o añadirselo a un té.

INGREDIENTES:
.- Una taza de té de azúcar.
.- 1/2 taza de agua.
.- 1 cta de jengibre en polvo.
.-1 cda de zumo de limón.
.-1 cda sopera de miel.
.-6 clavos en polvo. o molidos finamente en el mortero.
.-Azúcar glacé.
PREPARACIÓN:
.- Poner un cazo con el agua y el azúcar y añadiremos todos los demás ingredientes, y coceremos durante unos 25 m a fuego o y sin dejar de remover.
Dejamos 5 m enfriar un poco y con la punta de la cuchara vamos poniendo en un papel de horno gotitas más o menos grandes a nuestro gusto.
Cuando enfrian, le echamos por encima azúcar glacé y rebozamos bien, con el fin de que no se peguen unas con otras.
Yo las he guardado en una latita pequeña, guardar al fresco que si no se 
pegan mucho.
Espero que os gusten y os vengan bien.

ua

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada