jueves, 1 de septiembre de 2016

Pastela Marroquí de pollo

La pastela Marroqui, es una especie de empanada crujiente a base de hojas de pasta filo con sabores entre dulce y salado y un olor a especies que alimenta. Yo la he acompañado de una taboulé muy aromatica, y ha resultado una cena estupenda. La receta es de un video de youtube de cocina marroqui que se llama "El paraiso de los sabores" y lo explica estupendamente, aúnque parece que lleva muchos pasos, se hace rápido, yo la he hecho un poco más pequeña.


INGREDIENTES:
.- 1 paquete de pasta brik redonda (en Mercadona).
.- 50 gr. de mantequilla derretida.
.-2 pechugas de pollo o contramuslos, lo que se quiera usar o pollo troceado.(luego lo deshuesaremos).
.-3 cebollas grandes.
.-4 huevos
.-1 puñado de perejil fresco.
.-1 ramitas de cilántro fresco.
.-1 cta de gengibre en polvo.
,.1/2 cta de canela en polvo.
.-1 cta de cúrcuma.
.-1 cta de colorante.
.-Hebras de azafrán.
.-1 taza de aceite.
.-1 cta de sal al gusto
.-1 cta de pimienta a gusto.
.-100 gr. de almendras crudas sin piel.
.-100 gr. de azúcar.
.- Azúcar glacé para adornar.
PREPARACIÓN:
.-Cortamos la cebolla en cubitos pequeños y ponemos con el aceite en una olla, sofreimos lentamente y vamos añadiendo, el perejil picadito, el cilantro, y todas las especias mientras damos vueltas.
.-Añadimos el pollo en trozos grandes sin piel. y removemos bien y ponemos el punto de sal.
.-Añadimos agua hasta cubrir ligeramente el pollo y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.
.-Cuando esté tierno, sacamos los trozos de pollo y enfriamos.
.-En la salsa vamos cuajando los huevos de uno en uno dando vuelta continuamente, hasta que estos se absorban la salsa.(debe quedar seco). Enfriamos tambien.
.-Desmenuzamos el pollo (deshuesamos si es con hueso) y reservamos.
.- Tostamos las almendras o las freimos, apartando unas cuantas para el adorno.
.-Ponemos el azúcar y las almendras en la thermomix o picadora y molemos hasta hacerla polvo.
.- Ahora, en un molde desmontable de unos 20 cm. vamos colocando hojas de pasta filo embadurnadas de mantequilla acaballadas y dejando que sobresalgan del molde.
Echamos primero el pollo desmenuzado, y colocamos una hoja de brik bien pintada de mantequilla, esto es muy importante para que luego nos quede la pasta crujiente.
.-Echamos la siguiente capa con la salsa con el revuelto de huevos y volvemos a poner otra hoja de brik.
.- La última echamos la almendra con el azúcar molida. y tapamos con otra hoja brik.
.- Seguidamente recogemos al centro todas las hojas que dejamos sobresalir por fuera del molde y cerramos pintando con mantequilla derretida.
.- Llevamos al horno a 180º unos 20m. Comprobar que quede crujiente la parte de abajo.
.-Sacamos y enfriamos un poco y decoramos con azúcar glacé, canela en polvo y unas almendras.
Deseo que os guste!!








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