miércoles, 4 de febrero de 2015

Ternera con verduras en crock pot.


  1. Enamorada de mi nueva olla de cocción lenta, que transforma piezas de carne de 2ª , algo más durilla en una carne tiernísima y apetecible, es lo que tiene esta ollita, que agradece los cortes menos tiernos y en consecuencia más baratos, que eso también se agradece.
INGREDIENTES:
.-1 k aproximadamente de carne de ternera en un trozo, tapilla, redondo, etc...
.-1/4 de apio troceado.
.-1 puerro troceado.
.- 1 cebolla troceada.
.-1 o 2 zanahorias troceadas.
.-2 ajos.
.-3 patatas grandes, peladas y en trozos medianos.
.- Unos ramilletes de brócoli.
.-2 clavos.
.-2 hojas de laurel.
.-Sal y pimienta.
 .- 1 ramita de romero.
.-1 cda de bovril. o caldo de carne.
.- 4 cdas de tomate triturado.
PREPARACIÓN:
.-Ponemos en el fondo de la olla las verduras y las patatas y los ajos picaditos, y encima la carne.
.- Mezclamos el bovril con 1/4 l de agua y el tomate y mezclamos.
.-Lo añadimos a la olla.
.-Salpimentamos y añadimos laurel, clavos romero.
Programamos 4 horas en alta u 8 horas en baja. (Yo siempre que puedo utilizo la baja).
Una vez terminada la cocción, saco la carne en una fuente y reduzco la salsa de las verduras  a fuego fuerte con una cdta de maizena disuelta en agua. y le damos un hervor.













No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada