sábado, 7 de febrero de 2015

Timbal de escalivada con patatas.

Esta es una receta de la revista de febrero de thermomix, y no he tardado nada en hacerla, por supuesto se puede hacer de forma tradicional, asando como queramos la berenjena, el pimiento, la cebolla y las patatas en rodajas no muy finas, para que no se rompan.
Por supuesto que una buena anchoa hará de esta sencilla ensalada un plato de luxe. También se me ocurre que quedaría bien con melva o caballa en filetes.
INGREDIENTES:
.- Una berenjena grande.
.-1 pimiento rojo grande.
.- 1 cebolla grande partida por la mitad.
.-500 gr. de patatas en rodajas.
.-2 huevos cocidos.
.-1 lata de anchoas en aceite de oliva.
.-100 gr. de aceite de oliva.
.-sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
.-Si lo hacemos en thermomix ponemos  1l. de agua en el vaso o aprovechamos para hacer una crema de verduras etc..
.-Envolvemos la cebolla, la berengena ,el pimiento, pintados de aceite y sal en papel film,los huevos también y los ponemos en el varoma.Las patatas cortadas en rodajas, las ponemos en el cestillo. Tapamos y programamos 45m /varoma/ vel.1
Pelamos las verduras y troceamos en tiras y la cebolla en rodajas finas, reservando el jugo. Pelar los huevos y cortamos en rodajas.
Con ayuda de un aro de emplatar, ponemos capas de patata, berenjena, pimiento, cebolla, salpimentamos entre capas.
Ponemos encima las rodajas de huevo duro y las anchoas.
Mezclamos en jugo reservado de las verduras y mezclamos con el aceite, y aliñamos nuestro timbal.


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