domingo, 17 de mayo de 2015

Lasaña de verano (thermomix)

La ví un día por la red, y dije esta no se me escapa aúnque ni siquiera tome la receta, espero que me perdone quien la puso. Eso si, que yo la he adaptado a la thermomix rapidamente!! jajaj´
Está buenísima y este veranito caerá muchas veces, porqué en casa ha gustado mucho.
Podemos hacer las capas que queramos y jugar con distintos ingredientes.


INGREDIENTES:
.-9 Laminas de lasaña.
.-8 palitos de cangrejo.
.-250 gr. de gambas peladas crudas(pueden ser congeladas)
.-150 gr. de pimiento rojo.
.-150 gr. de pimiento verde.
.- 1 Cebolleta o cebolla pequeña.
.-25 g. de aceite de oliva.
.-200 gr. de lechuga picada fina.( a mí me gusta la iglú que es más crujiente)
.-Un bote de mayonesa.
.-Tomatitos cherry para adornar a gusto.
PREPARACIÓN:
.- Cocer las placas de lasaña en abundante agua con sal, en dos tandas para que no se peguen, el tiempo que indique el paquete. A pesar de que yo tenía de las precocídas las herví, ya que no tiene salsa como para que se hagan al modo de las lasañas normales. Reservar extendidas sobre un paño limpio.
.- Poner la cebolla y el pimiento rojo 4seg/ vel 4.
.-Añadir el aceite y sofreir 6m / varoma/vel cuchara.
.-Poner las gambas (si son congeladas, descongeladas y escurridas)y programar 1m/varoma/vel. cuchara.
.-Picar los palitos con el cuchillo en laminas a nuestro gusto y añadimos removiendo.
.-Sacar y enfriar un poco.
.-Picamos la lechuga en tiras finas y mezclamos con lo anterior.
.-Ahora ponemos unas cucharadas de mayonesa, que se quede jugosito pero sin que quede muy liquido.
.-Ponemos en una fuente engrasada capas de lasaña, relleno, y asi sucesivamente, la última de lasaña.
.-Cubrimos de mayonesa y adornamos a gusto.
.-Dejamos enfriar unas horas, así al partirla , mantendrá la forma.
Espero que os guste.
Por supuesto se puede hacer sin thermomix, haciendo el sofrito de cebolla y pimiento en una sartén, dejando que poche un poco, después añadimos las gambas y sofreimos hasta que tomen color. Y dejamos enfriar, los demás pasos son iguales!!
Pienso, que puede quedar igual de estupenda con relleno de atún, o salmón. Infinitas posibilidades.


¡Encontré la fuente!: Atajo en tu cocina.
Gracias!








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