sábado, 30 de mayo de 2015

Empanadas Colombianas con ají

En deferencia a mi yerno que es Colombiano, ensayo de vez en cuando recetas de su bello País, al que añora, y es mi conejillo de Indias. De vez en cuando hacemos, arépas, sancocho, buñuelos o estas ricas empanadillas con su ají picante.
Espero que también sean de vuestro agrado, a nosotros nos han encantado.

































INGREDIENTES:
Para la masa:
.-2 tazas grandes (mugs) de harina de maiz precocida P.A.N.
.-2 taza y media de  agua caliente.
.-una cta de sal.
.- un chorrito de aceite de girasol.
.-una cta de colorante alimentario.
.-1 diente de ajo.
.- Aceite de girasol para freir las empanadas.
Para el relleno:
.-1/2 kilo de falda de ternera en trozos.
,.2 patatas grandes peladas en trozos.
.-Sal, pimienta, comino, Pastilla de caldo de carne.
.- 1 cebolleta fresca, con la parte verde.
,- 2 tomates maduros cortados en cubitos, o bien 4 cdas de tomate de lata triturado.
Para el ají
:
.-1 cebolleta con lo verde.
.-1 Manojo de cilantro.
.-Guindillas al gusto.
.-2 tomates de pera pelados.
.-Sal, aceite y vinagre.
PREPARACIÓN:
Masa:
.-Mezclamos la harina con el agua caliente, sal, colorante y el chorrito de aceite y amasar,hasta que quede una masa manejable que no se pegue a las manos.
Dejamos reposar tapada mientras hacemos el relleno.
Relleno:
.-Cocemos la carne de ternera hasta que esté tierna con agua y la pastilla de caldo o sal.
.-Por otro lado cocemos las patatas en trozos peladas y hervimos unos 15m.
.-Escurrimos ambas cosas, la carne la deshebramos y machacamos las patatas con un tenedor y mezclamos.
.-Cortamos muy pequeñita la cebolla, ajo.
.-En una sartén con aceite, sofreimos la cebolla, el ajo y el tomate.Cuando esté listo, se lo añadimos a la mezcla de patatas y carne, así como las especias, comino y pimienta.
Dejamos enfriar un poco hasta la hora de rellenar nuestra masa.
Con la masa hacemos bolas y estiramos entre dos plasticos dando forma de redondel cortamos con un vaso del tamaño que nos guste, rellenamos con una cda. de relleno y cerramos.
.-Freimos en abundante aceite caliente.
Las empanadas nos quedarán crujientes y jugosas.
AJÍ PICANTE.
.-Trituramos los ingredientes del ají cortadas en trozos, y añadimos aceite, vinagre y sal.
.-Las empanadas se comen cortando un trozo de arriba y mojando con el ají.
.-Lo picante de esta salsa dependerá de las guindillas que le pongamos a nuestro gusto.















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