miércoles, 6 de mayo de 2015

Pechugas de pavo rellenas.

Como siempre por estas fechas (nos acordamos de Santa Barbara cuando llueve) pienso en cositas ligeras para poder perder algun kilito de aquí al verano. Esta es una de mis preferidas, porque a no ser que te comas un barra de pan mojando en la salsa, apenas lleva calorias, el poquito aceite del sofrito.
Bueno pués dejaros de pan y ahí va la recetilla. Si teneis thermomix en el varoma, si no a la olla a sellar la carne en un pelín de aceite.

INGREDIENTES:
.-2 Pechugas de pavo abiertas.
.-100, gr. de jamón serrano, york o fiambre de pavo.
.-2 huevos cocidos.
.-Unas lonchas de queso desnatado, o un trozo manchego o cualquiera que tengamos.
.-sal, pimienta.
.- ajo y perejil picado,para untar las pechugas.
.-25 gr. de aceite de oliva.
.-1 puerro (la parte blanca)
.-1 pimiento verde.
.-4 dientes de ajo.
.-4 cdas de tomate frito.
.-1 vasito de vino blanco.
.-200 gr. de champiñón fileteado.
,. 1 hoja de laurel.
.-1 vasito de agua.
.-PREPARACIÓN:
.- Picar a vel 4 en la thermomix o a cuchillo de toda la vida el jamón, el queso, y el huevo duro.
.-Abrir las pechugas, rellenar y cerrar con unos palillos, untar con ajo y perejil picadito y reservar.
.-Colocar en el varoma y reservar, sino pasar por la sarten con un chorreoncito de aceite para dorar las pechugas con cuidado. Reservar.
.-Ponemos en el vaso, el puerro, y el ajo, picar 2 seg. vel/5 sino a cuchillo de toda la vida.
.-Añadimos el aceite y sofreímos 10m/varoma vel/ cuchara. 
.-Añadimos el tomate, el vino y el agua. Ponemos el varoma en el vaso y programamos 10m/varoma/cuchara.
.-Si no tenemos thermomix, hacemos el sofrito en una tartera, a fuego lento, el puerro, los ajos, añadimos el tomate, el vino blanco y el agua y las pechugas doraditas.
A mitad del tiempo del sofrito, pasamos la salsa si queremos por la thurmix o trituramos por la thermomix.
 Añadimos los champiñones y seguimos cociendo otros 10m/varoma/vel cuchara.
Si lo hacemos en el varoma, sacamos las pechugas, rodeamos de la salsa y gratinamos unos minutos al horno si queremos, con queso por encima. Servimos en rodajas. 












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