lunes, 21 de diciembre de 2015

Cous cous con pollo y salsa de ciruelas y pasas.

En casa nos encanta el cous cous y este es una forma más. Lo hacemos en el varóma, es una receta de una revista de thermomix y la verdad es que sale muy bueno y sin complicaciones. Yo le añadí unas pasas sin hueso que me parecia que también le iban bien. Espero que os guste !                                                        
INGREDIENTES:
.-PARA EL COUS-COUS.
.-Mantequilla para untar el molde.
.-300 gr. de cous-cous precocido.
.-200 gr. de agua.
.-Necesitaremos un molde de corona u otro que quepa en el varoma.
.-PARA LA SALSA.
.-800 gr. de pechuga de pollo o contramuslos en tiras sin  huesos ni piel.
.-200 gr. de cebolla en cuartos.
.-1 diente de ajo.
.-30 gr. de aceite de oliva.
.-600 gr. de agua.
.-100 gr. de ciruelas pasas.
.- 50 gr. de almendras tostadas peladas.
.-1/2 cta de curry.
.-1/2 cta de canela.
.-1/2 cta de curcuma.
.- 1/2 cta. de pimienta.
.-1 pastilla de caldo de pollo.
.-1 cta de azúcar.
PREPARACIÓN:
.-Untamos el molde con mantequilla y ponemos el cous-cous y el agua y dejamos reposar 5m.
.-Ponemos en el varoma  tapamos y reservamos.
.-Ponemos en el vaso, la cebolla en cuartos y el diente de ajo y el aceite y troceamos 3 seg/vel4.
.-Sofreimos 10m/varoma/vel 1. Despues triturar 10 seg. vel 8.
.-Añadimos el agua y la pastilla de caldo junto con todas las especies, el azucar, las ciruelas pasas.
.-Poner el varoma en su posición y programamos 20 m/varoma/izquierda/ vel/ cuchara.
.-Añadir el pollo salpimentado y programar 7m/varoma/izquierda/cuchara.
.-Verter en una fuente el cous-cous y en el centro ponemos el pollo, y adornamos con las almendras tostadas. Y a disfrutar!!



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