INGREDIENTES:
.- 500 gr. de patatas.
.-250 gr. de migas de bacalao desalado.
.- 1 diente de ajo picado.
.-perejil picado.
,.2 huevos batidos.
.-sal, pimienta.
.-Harína para rebozar las albondigas.
.-Aceite para freir.
.-1 puerro (la parte blanca)
.-1 cebolla.
.-Azafrán en rama.
.-Caldo de pescado o pastilla.
.-1 huevo duro.
.-Ponemos a cocer las patatas peladas y en trozos, salpimentamos y encima ponemos un colador con el bacalao para que se nos haga al mismo tiempo al vapor.
.-Retiramos cuando el bacalao esté hecho (Tarda menos que las patatas).
.- Escurrimos bien las patatas y mezclamos con el bacalao aplastando bien.Añadimos ajo, perejil, huevos, y mezclamos bien haciendo un puré espeso. Dejamos enfriar para poder manejar mejor al formar las albóndigas
Formamos las albóndigas, pasamos por harína y freímos. Con cuidado que son delicadas y se pueden romper. Apartamos en un plato con papel absorbente.
.- En una tartera grande ponemos a pochar la cebolla y el puerro picado y otro ajito picado, cuando esté añadimos el azafrán y tostamos.
Añadimos el agua o caldo y dejamos que hierva 10m.
Ponemos con cuidado las albondigas en el caldo y dejamos cociendo lentamente otros 15m aproximadamente hasta que la salsita tome cuerpo, sin mover, solo moveremos la tartera, ya que se deshacen facilmente. Servimos con huevo duro si nos gusta!
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