sábado, 2 de abril de 2016

Coca de sardinas.

Me encantan las cocas! Son como más nuestras, que las pizzas, sobre todo en nuestro litoral Mediterraneo.
Se diferencia de estas en que no tienen porque llevar tomate, ni queso y la masa queda más crocante.
Podemos ponerle el relleno que más nos guste, yo aquí os pongo unas de sardinas en aceite con cebolla y otra de champis con bacon, sin que falte un  buen chorreón de aceite de oliva y sal gorda y a mi me encanta con su tomillo o romero.

INGREDIENTES:(Para 2 cocas)
.- 500 gr. de harína para pizza. (La venden así y ya viene con levadura incorporada).
.-  6 cdas de aceite de oliva para la masa.
.- 1 vaso de agua templada.
.- 1 cdta de sal.
.-Aros de cebolla, o  cebolla frita al gusto, sardinas rodajas de tomate, tomillo, aceite de oliva , sal gorda y aceitunas negras.
PREPARACIÓN:
.-Ponemos en un cuenco, la harína, el aceite y la sal. Remover y añadir el agua y amasar primero dentro del cuenco y cuando la masa tome cuerpo la ponemos sobre la encimera y amasamos 2 o 3 m.
.-La masa debe quedar elástica y manejable, de no ser así añadimos un poco más de agua.
.- Dejamos reposar tapado en un bol enaceitado como mínimo 40m.
.- Pasado el tiempo desgasificamos la masa y la dividimos en dos partes o tantas como cocas queramos hacer, ya que podemos igualmente hacerlas individuales. Yo en este caso, hice dos grandes.
.- Estiramos de la forma que queramos, pueden ser ovaladas o cuadradas y sobre papel de horno las ponemos en la bandeja.
.-Por encima pondremos los ingredientes de nuestro gusto, yo he elegido: Sardinas en aceite,rodajas de cebolla, rodajas de tomate, un chorro generoso de aceite de oliva, sal gorda y tomillo y aceitunas negras..
.- La segunda lleva bacon en trocitos y champiñones, pero tu puedes poner los ingredientes que más te apetezcan.
De cualquier forma quedan deliciosas! espero que os gusten!


                                                                                                                                                                    

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