domingo, 27 de marzo de 2016

Calamares de la huerta.

Estos calamares de huerta, los probé por primera vez en la aldea del Rocio en un bar en el que comimos. El camarero muy amable me dió la receta y desde entonces la hago en casa muy a menudo.
Los vegetales quedan a nuestra elección, aúnque para mi siempre es necesario la cebolla y el pimiento rojo y verde.
También lleva siempre unos palitos de cangrejo o unas gambas fritas, le dá como un poco de más importancia al platillo.


INGREDIENTES:
.- Cebolla o cebolleta cortada en rodajas, pimiento rojo y verde también cortado, berenjena en tiras,palitos de cangrejo en trozos. La cantidad es a discreción.
.-Vinagre, aceite, orégano,sal.
.-Harína y aceite para freir.
PREPARACIÓN:
.-Poner los vegetales en un bol y preparamos un adobillo. Añadir agua, un chorro de vinagre a gusto, sal pimienta, orégano y un chorrito de aceite. Dejar macerar durante unas horas.
Pasado el tiempo, escurrir bien y enharinar junto con los palitos o gambas, sacudiendo el exceso.
Freir en aceite bien caliente.
Ya digo que los vegetales son optativos, a veces pongo champis en rodajas o calabacín, de cualquier forma estará muy rico.




















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