domingo, 15 de enero de 2017

Emulsión de patatas con pulpo y aceite de pimentón

Esta receta pertenece al libro tapas de Thermomix yo la he hecho a mi manera con las patatas cocidas con su piel en olla normal y luego he seguido la receta pues a mi me parece que queda mejor pero eso es cosa mía. Si no teneis thermomix se hace igual pasando las patatas la nata y el aceite por cualquier batidora.Y el aceite de pimentón en una sartencita de toda la vida con mucho cuidado que no se queme. 
El pulpo lo podéis comprar cocido y todo será más fácil.


















































INGREDIENTES:
.-Litro y medio de agua
-2 hojas de laurel
-Sal y pimienta
.-500 gr. de patatas a ser posible rojas.
-1 brick pequeño de nata para montar (200gr)
-30 gr de aceite de oliva
- Pulpo cocido en rodajas. La cantidad dependerá de lo que queramos poner encima de la emulsión de patata ya que si lo servimos en vasitos necesitaremos poca cantidad.
Para el aceite de pimentón
-80 gr de aceite de oliva v.e.
-1cda de pimentón dulce.
-1/2 cda de pimentón  picante (opcional).
-Sal al gusto.
-Escamas de sal para rematar la faena (opcional).
PREPARACIÓN:
.-Ponemos en el vaso el agua con el laurel sal y calentamos 12m/100º/ Vl.1
-En el cestillo colocamos las patatas peladas y cortadas y cocemos 20m /varoma/ Vel.1.
.-Escurrir y tirar el agua de cocción
-Ponemos las patatas escurridas en el vaso, la nata, el aceite y la sal y la pimienta.. Emulsionamos 3m/70º/vel4. Repartiremos la mezcla en asitos o cuenquitos a gusto. Lavamos el vaso)
Para el aceite de pimentón.
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1m/100º/vel.1 añadimos el pimentón dulce y el picante si lo usamos y la sal mezclando 10seg./Vel.3.
Montamos en vasitos o a gusto poniendo la emulsión de patata el pulpo en rodajas y regamos con el aceite de pimentón. Rematamos con unas escamas de sal Maldon. (opcional).
Nota:
Para los que no son muy amantes del pulpo, recomiendo cambiarlo por lacón que también queda muy rico.

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