martes, 12 de agosto de 2014

Menú chino-1: Ensalada china con salsa blanca y chop suey de calamares y gambas

La controvertida comida china, rápida y barata, esa..! que lo mismo se adora que se odia. En casa nos gusta a todos y la hago bien a menudo, procurando hacer recetas ligeras y sabrosas, además para que no son muy amantes de este tipo de cocina, si no le pones la salsa de soja, es un salteado normal que está muy rico también.
Elemento indispensable es tener un wok, esa sartén honda, suele ser de aluminio con el fondo abombado.
Se debe utilizar muy caliente y con poco aceite. Se puede utilizar también cualquier sartén que no se pegue.
Otros elementos que yo uso mucho y que ahora es fácil encontrar en cualquier supermercado es la salsa de soja, el vinagre de arroz y el aceite de sésamo.Estos dos últimos se pueden sustituir por vinagre de manzana y aceite de girasol.


ENSALADA CHINA Y SU SALSA BLANCA.
INGREDIENTES:
.-Lechuga iceberg
.-zanahoria rallada.
.-jamón york o pavo en tiras 
.-Alga agar- agar (remojar 15m) (esta es opcional)
INGREDIENTES SALSA:
.-50 gr. de azúcar
.-50 gr. de vinagre de arroz o manzana.
.-4 cdas de aceite de girasol.
.-sal.
.-1 cta de aji-no-moto (Es un potenciador de sabor) de venta en supermercados chinos(opcional)
PREPARACIÓN:
.-Cortar la lechuga en tiras y mezclar con zanahoria rallada , jamón en tiras y el agar- agar remojado si se usa. (Son esas tiras blancas que se ven).
Mezclar en batidora o thermomix, los ingredientes de la salsa durante unos segundos vel4. y dejar reposar un rato. (Quedara una salsa blanca agridulce)
Aliñar al momento de servir.
CHOP-SUEY DE CALAMARES Y GAMBAS.
INGREDIENTES:
.-350 de calamares limpios y troceados en tiras.
.-350 de gambas o langostinos crudos y pelados.
.-200 gr. de pimiento verde.
.-200 gr de pimiento rojo.
.-1 cebolla mediana cortada en gajos no muy finos.
.-1 zanahoria en rodajas finas.
.-Salsa de soja.
.-2 cda de aceite de sésamo o girasol.
PREPARACIÓN:
.-Calentar el wok y añadir el aceite. Incorporar las verduras a fuego fuerte, salar y dejar saltear sin que estos pierdan el color. 
.-Añadir los calamares troceados y las gambas peladas. Dejar que se hagan y añadir un chorrito de salsa de soja. No debe cocer mucho y saltarlo a fuego siempre vivo, que queden "al dente".





4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene todo!!
    Prometo hacerlas sí o sí...

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  2. Ñan,ñan... qué rico. Yo adoro la comida china, te ha quedado realmente fabuloso el plato, no dudaría en probarlo ahora mismo.
    Un afectuoso saludo.
    Si lo deseas puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/

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    Respuestas
    1. Gracias Alicia estaré encantada de seguir tu grupo pero no funciona el enlace.

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    2. Nati, espero que te guste, el chino de mi casa, jajaja

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