miércoles, 8 de julio de 2015

Pasta al pesto de nueces.

Dias de calor infernal, en los que no sabemos que hacer de comer, porqué no solo de gazpachos vivimos en verano. Las recetas con pasta son recurrentes en cualquier época del año, pero si las adornamos un poquito y no las servimos demasiado calientes, resultan veraniegas a nuestro ojo y siempre agradan a grandes y pequeños, sobre todo a los jovenes que si por ellos fuera, comerían pasta a todas horas, por lo menos los míos.
El pesto es una salsa que suele hacerse con piñones, pero hay que decir que están carísimos y no los tenemos siempre. Este pesto de nueces, está también riquísimo o también lo podemos hacer con ambas cosas.

 INGREDIENTES:                                                                                                                                     
.-400 gr. de pasta, yo elegí estas bonitas mariposas.
.- 100 gr. de nueces peladas o mitad nueces, mitad piñones.
.- 2 dientes de ajo.
.-1 puñado de hojas de albahaca fresca.
.- 100 gr.de queso parmesano.
.-50 gr. de aceite de oliva,
PREPARACIÓN:
.-Podemos hacer esta preparación majando en un mortero poniendo, nueces, ajos, y albahaca y vamos añadiendo el aceite de oliva hasta emulsionar y al final mezclamos el queso.
.- Yo lo hago en Thermomix o batidora, donde trituro todo y Santas Pascuas.
.-La pasta la cocemos "al dente" como indique el fabricante, escurrimos y servimos con la salsa. Y a disfrutar!!
                                                                                                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario