viernes, 17 de octubre de 2014

Bizcocho de mango.






Sigo aprovechando los mangos que produce el maravilloso árbol de mis amigos, con los que además de comerlos solos, hago mermeladas, chutneys, batidos, etc...
Y ahora me saco de la manga este bizcochito, que huele que alimenta.
Espero que os guste, eso si buscar un buen mango de estos aromáticos que le dan un sabor y un aroma....Ummm.


INGREDIENTES:
.-4 huevos M
.-300 gr de harina bizcochona. o normal con un sobre de levadura.
.-100 gr. de aceite de oliva muy suave o girasol.
.-1 mango (no muy maduro)
.-100 gr. de azúcar.
.-El zumo de una naranja.
.-El zumo de un limón.
PREPARACIÓN:
.- Poner en un cazo el azúcar y los zumos de naranja y limón y el mango en laminas y dejar hervir durante unos minutos hasta que se haga un almibar.(unos 10 minutos.) Y dejar entibiar.
.-Batir los huevos con el almibar escurrido durante unos minutos hasta que espumen.(Reservar el mango).
.-Añadir el aceite, y seguir batiendo.
.-Incorporar la harína bizcochona o la normal con un sobre de levadura.
.-Integrar la harina y engrasar un molde de cake y poner en él la mitad de la masa.
.-Colocar en medio las laminas de mango reservadas y cubrir con la otra mitad de mango.
.-Precalentar el horno a 180º.
.-Hornear unos 40m. (Comprobar con un palillo) que esté cocido.(Si se dora demasiado tapar con papel aluminio).





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