miércoles, 24 de diciembre de 2014

Bola de quesos con granada


Receta de la revista de Navidad de Thermomix que propone un aperitivo de quesos diferente y delicioso.

En la receta original añaden demasiadas hojas de salvia (para mi gusto): yo le he puesto bastantes menos.







INGREDIENTES:

.- 150gr. de queso cheddar blanco en trozos.
.- 14-16 hojas de salvia fresca.(yo puse la mitad)
.- 100 gr. de queso mascarpone.
.- 200 gr. de queso de untar.
.- 40 gr. de granillo de almendras.
.- Pimienta.
.- 1 granada
.- Biscotes para untar.


PREPARACIÓN:


.- Poner en el vaso, la salvia, el quesos cheddar en trozos y la almendra y triturar 5 seg/vel7.
*Podemos hacerlo en cualquier trituradora que tengamos en casa, como el accesorio triturador de la batidora.

.- Añadir los quesos de untar, el mascarpone y la pimienta: triturar 10 seg./vel. 4

.- Forrar un bol redondo pequeño con film transparente de cocina, verter en él la mezcla anterior y cerrar con el film formando una bola.

.- Reservar en el frigorífico al menos 30 minutos.

.- Rebozar con los granos de la granada y servir con biscotes, panecillos o crackers.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada