lunes, 15 de diciembre de 2014

Trenza dulce de Navidad.

Estupenda trenza, que encontré en el blog de V.C. receta sencilla y que cunde que no os lo podeis imaginar.
Sale una trenza de más de un kilo que casi se sale del horno. Muchas gracias a Rosa Ardá por la receta, ya que sale una masa rica y esponjosa.
Yo le añadí un chorrito de agua de azahar que me encanta, y frutitas escarchadas asi sabe a roscón.


































INGREDIENTES:
.-250 gr. de leche.
.-100 gr de mantequilla.
.-50 gr. de azúcar y 50 gr. de azúcar invertido. (Si no tenemos 100 gr. de azúcar).
.-2 ctas de agua de azahar.(Opcional)
.-2 huevos M.
.-14 gr. de levadura fresca de panadería o un sobre de seca.
.- 700 gr. de harína de fuerza..
.-1 huevo batido para pintar la masa.
.-Azúcar  mojado en anís, para adornar.
.-Frutas escarchadas en trocitos.
.-almendra laminada, o a gusto de cada uno.
PREPARACIÓN:
.-Ponemos en el vaso, la leche, mantequilla, azúcar y levadura y programamos  3m/37º/vel 2.
.-Comprobamos que esté todo deshecho, si no ponemos algún minutillo más.
.-Añadimos los huevos y programamos 10m/vel6.
.-Echamos la harína y programamos 3m/vel espiga.
.-Dejamos levar dentro del vaso, sobre una hora, que doble su volumen.
.-Desgasificamos la masa  y dividimos la masa en tres partes, y hacemos 3 churros iguales con lo que confeccionamos una trenza.
.-Metemos al horno a 50º hasta que la trenza vuelva a leudar.Sacamos y pintamos con cuidado con huevo, repartimos el azúcar humedecido en anís por encima de la trenza y las frutas y almendras.
Hornear a 180º unos 30m. Si se dora demasiado tapar con papel aluminio.
Aviso de que sale una trenza enorme que ocupa casi toca la bandeja en diagonal. y que está buenísima.


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