miércoles, 15 de julio de 2015

Berenjenas fritas con miel de caña.

Junto con el pescaito frito, en mi Málaga querida, las berenjenas fritas crujientes con miel de caña, son muy populares en nuestros bares y chiringuitos.
Son fáciles de hacer, aunque tiene sus truquíllos, con el fín de que queden crujientes y no se nos queden lacias y empapadas en aceite. Así, si que no nos gustan, tienen que quedar crujientes.


INGREDIENTES:
.- 1 Berenjena.
.- Harina de freir.
.- Aceite para freir.
.-Miel de caña.(La venden en Mercadona)
.-Sal.
PREPARACIÓN:
.-Cortamos con la mandolina o con cuchillo, la berenjena en rodajas finas y cortamos por la mitad o en palitos como patatas fritas, ponemos en un bol con agua fria y dejamos una media hora.
.-Escurrimos y pasamos por harína, 
.-Calentamos el aceite o en freidora, pasamos cada rodaja ligeramente por agua fría que tendremos preparada en otro bol, y vamos echando a la sartén, cuidado que puede saltar un poco al principio.Freir hasta que se doren ligeramente, escurrir sacar y salar.
Una vez en el plato, echar un hilíllo de miel de caña por encima. y servir bien calientes.
Resumiendo: Enharinamos bien, pasamos por agua fria a freir y a disfrutar.
Espero que os gusten! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario