miércoles, 22 de julio de 2015

Ensalada de garbanzos con espinacas, cilantro y lima.

En mi afán de buscar recetas veraniegas en las que vayan incluidas nuestras legumbres de siempre, que completarán nuestra dieta, encontré esta receta ,en una revista de thermomix y me puse manos a la obra, por supuesto, podemos hacerla sin thermomix, picando a mano nuestras espinacas y los ingredientes del aliño.
INGREDIENTES:
.- 2 botes de garbanzos cocidos.
.-150 gr. de espinacas.
.-1 cebolleta o cebolla.
.-1 puñado de cilantro fresco.(solo las hojas)
.-2 ctas de comino en polvo.
.-El zumo de 1 lima.
.-2 cdas de mostaza de Dijón.
.- sal y pimienta.
.-1/2 cta de azúcar.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen.
.-1 diente de ajo.
PREPARACIÓN:
.-Lavamos bien los garbanzos y escurrimos.
.-Picamos muy finas las espinacas (si se quiere hacer en thermomix, ponemos 600 gr. de agua y las espinacas en el vaso, picamos 7seg/vel5.)
.-Picamos la cebolla muy finita, el ajo, el cilantro y mezclamos con la lima, mostaza, sal y pimienta, comino ,azúcar,aceite. Mezclamos bien con garbanzos y espinacas. 
.-En thermomix, ponemos todos los ingredientes( menos garbanzos y espinacas )y troceamos 3 seg/vel.5. y 
mezclamos con garbanzos y espinacas y removemos y enfriamos bien.
Esta mejor bien fresquita y reposada unas horas para que se mezclen los sabores.
Deseo que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada