martes, 28 de julio de 2015

Coca de cebolla, bacon y queso de cabra con thermomix

Tengo que confesarme adicta a las cocas dulces y saladas, estas ultimas, casi que me gustan más que las pizzas.Esta, nos la hemos cenado esta noche y le he puesto, cebolla , bacon y queso de cabra. Otras veces la hago con atún y a veces con sardiníllas de lata. Le pongas lo que le pongas, estará deliciosa.
La masa la he hecho en la thermomix, pero la podeis hacer a mano, mezclando primero las grasas y liquidos y calentamos hasta que se disuelva la manteca y después unimos los sólidos y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos.  La fuente es el libro "cuesta menos con thermomix"




































INGREDIENTES:
.-PARA LA MASA:
.-300 gr. de harína de fuerza.
.-50 gr. de manteca de cerdo.
.-50 gr, de aceite de oliva.
.-100 gr. de agua.
.- 1 cta de sal.
.-25 gr. de levadura fresca de panadería. (1 cubito)
.-PARA EL RELLENO.
.-1 Cebolla cortada en plumas.
.-200 gr. de bacon en tiras.
.- 1 rulito de queso de cabra.
.- 2 huevos batidos.
.- Chorrito de aceite de oliva.
.- Unos pimentos del padrón.
.-Todo el relleno es opcional, eso irá a gusto del consumidor.
PREPARACIÓN:
.- Ponemos en el vaso, la manteca, el aceite y el agua y progrmamos 1m/37º vel2
.-Añadimos harína , levadura y sal y programamos 20seg/vel6.
.-Estiramos la masa cubriendo la bandeja del horno, dejando los bordes un poco más gruesos.
.- Ponemos encima la cebolla, el bacón en tiras y el queso en rodajas.
.- Batimos los huevos y echamos por encima, con cuidado de que no se salga.
.- a continuación salamos y echamos un chorritin de aceite por encima.
.-También puse unos pimientos del padrón.
.- En el horno caliente a 180º, pondremos unos 25m aprox. o hasta que tenga, un bonito color dorado.





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