jueves, 16 de julio de 2015

Spaguetti a la vongole

Hoy es la Virgen del Carmen, día de fiesta en mi ciudad Fuengirola, marinera por excelencia y no tenía por menos que hacer para comer un plato marinero que nos gusta mucho en casa. La base de la receta son las almejas y un buen vinito blanco que dará a nuestra salsa un sabor exquisito.
En este caso lo he acompañado con una ensalada de rúcula con nueces y gorgonzola así tenemos un  menú mediterraneo a tope, que espero os guste!

INGREDIENTES:
.- 250 gr. de espaguetti u otra pasta que nos guste.
.-Una lata de tomate natural triturado.
.- Un vaso de vino blanco.
.-500 gr. de almejas.
.-4 dientes de ajo.
.- Un puñado de hojas de perejil, picadas.
.-Sal y pimienta.
.-Una cayena si gusta un puntito picante.
.- aceite.
PREPARACIÓN:
.- Empezamos cociendo la pasta que elijamos en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante, sobre todo que no se nos pase la pasta.
.-Escurrimos y reservamos.
.-Ponemos las almejas en agua una media hora, y lavamos bien, para quitar la arena que pudieran tener.
.-Mientras cuece la pasta vamos haciendo la salsa.
.-Ponemos el aceite y freimos sin que se nos quemen los ajitos en rodajas y la cayena ,si nos gusta que pique un poquito y cuando estén, añadimos el tomate. Y dejamos que cueza unos 10m.
.-En otro cazo ponemos el vaso de vino y echamos las almejas hasta que se abran todas y el alcohol se haya evaporado. Reservamos.
.-Colamos el caldo de las almejas con un colador fino y lo añadimos al tomate dejando que se reduzca un poco.
.- Añadimos al menos la mitad de las almejas,solo la carne.O si lo deseamos y lo van a comer niños podemos ponerlas todas sin concha, y reservar algunas para decorar, eso ya a gusto del consumidor.
Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa y servimos espolvoreados de perejil fresco picado.
Espero que os haya servido y os guste la receta!

Ensalada de rúcula , queso gorgonzola y nueces con a.ov.e y vinagre balsamico de Módena.








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