sábado, 8 de agosto de 2015

Tarta de limón con thermomix o lemon pie

No hay nada que me guste más que las tartas de limón, fáciles y refrescantes. Tarta típica de la pastelería Británica y Estadounidense, donde es conocida por limón pie. Vaya una tarta clásica, muy sencilla de preparar y que gusta a todo el mundo, en especial a los amantes de sabores frescos y un poco ácidos.

INGREDIENTES:
.- 1 Lamina de pasta brisa. Yo la compré del lidl.
.- 1 huevo entero.
.- 3 yemas de huevo.
.-3 claras para el merengue.
.-150 gr. de zumo de limón.
.- ralladura dde 2 limones (sin lo blaanco).
.- 75 gr. de mantequilla
.-200 gr. de azúcar.
.- 50 gr. de maizena.
.-225 gr. de agua.
.- 1 cta de acido tartarico (El sobre blanco de las gaseosas, esas que viene uno blanco y uno azúl). Este sirve para  mantener firmes las claras.
.- 150 gr. de azúcar glacé para el merengue.
.- un pellizquito de sal.
PREPARACIÓN:
.-Colocamos la masa brisa en un molde rizado, el tipico de la tarta de manzana.
.-Recortamos bien el sobrante y cubrimos de un papel de aluminio con unas legumbres encima, por ejemplo garbanzos, esto se hace para que no suba la masa.
.- Horneamos hasta que esté dorada unos 15m o 20 m a 180º , reservamos.
.-Ponemos en la thermomix, las yemas y el huevo entero, el zumo y la ralladura, la maizena, el agua y mezclamos 6 seg/ vel 5.
.- Añadimos ahora la mantequilla en trocitos y programamos 6 m/90º / vel4.
.- La crema de limón tiene que estar espesa, de no ser así ponerla un minuto más.
.- Sacar la crema a un bol, tapar con film y enfriar un poco.
.- Montamos las claras  en el vaso bien limpio y sin que caiga nada de yema, sino no montarán bien, añadimos el a. tartárico y el zúcar glacé  y programamos 4m/37ºvel-4 y después 5m/ sin temperatura a vel 4. (Debe de quedar bien firme) Yo las claras siempre las monto en la kitchen con las varillas, me gustan más como montan.
.- Ponemos en la manga pastelera con la boquilla que más nos guste y dejamos enfriar un poco, dentro del frigo.
.-Cubrimos la masa brise,  ya horneada con la crema de limón y encima de esta, los copos de merengue. Gratinar un minuto al grill bien caliente, el tiempo de que nos coja color a nuestro gusto.
.-Esto, también puede hacerse con un soplete de cocina.
.-Enfriamos bien, unas horas y a comer!!




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