lunes, 16 de junio de 2014

Coca de albaricoques.

Venga!!! que llega el tiempo de cocas y se acaba pronto el tiempo de albaricoques, aprovechemos para hacer ricas mermeladas y esta coca de albaricoques, típica de Mallorca, aúnque la autentica lleva patata. Es tiernísima y esponjosa, un poco trabajosa si se hace a mano, yo utilice mi amasadora y montamos en un plis-plas.
No es muy  duradera, porque los albaricoques aguantan poco con buena cara, pero os aseguro que como es tán rica, no dará tiempo a que se pongan "pochos". Manos a la obra!!

INGREDIENTES:
.-4 huevos.
.-160 gr. de azúcar.
.-350 gr. de harína.
.-175 gr. de leche.
.-1 sobre de levadura tipo Royal.
.-100ml de acite de girasol.
.-unas gotas de vainilla liquida ó azúcar vainillado.
.- 6 u 8 albaricoques partidos por la mitad sin hueso.
.-un pellizco de sal.
.- azúcar glace  para adornar.
PREPARACIÓN:
.- Separar, claras y yemas.
.-Montar las claras a punto de nieve, con la sal y reservar en un bol amplio.
.-Seguidamente batir las yemas y el azúcar hasta que blanqueen.
.-Añadir, la leche, el aceite, la vainilla y la harína cernida con la levadura, mezclar bien, hasta conseguir una masa homogénea.
.- mezclar con las claras con movimientos envolventes.Hasta que se integre todo.
.-Calentar el horno a 180º.
.-Echar sobre un molde rectangular cubierto de papel de horno y engrasado.
.-Poner sobre la masa las mitades de albaricoques, y poner sobre cada mitad un pellizquito de azúcar.
.-Meter en el horno durante 15-20 m.
.-Espolvorear con azúcar glacé.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX.
.-Poner la mariposa en el vaso, añadir las claras y el pellizco de sal, y programar para montarlas 3m/vel.3.1/2m. Reservar en un bol amplio.
.-Poner las yemas y el azúcar y batir 3m/vel/3
.-Añadir la leche, el aceite, la harina cernida con la levadura y programar 1.1/2m vel4.
.-Mezlar con una espátula la crema con las claras, con movimientos envolventes, que se integre todo.
A partir de aquí, seguir los mismos pasos que la preparación tradicional.
Deseo que os guste!





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada