domingo, 22 de junio de 2014

Tarta de queso salada de salmón ahumado.

Es una receta de una revista de Thermomix,muy adecuada para el veraníto, yo he hecho dos versiones, una de salmón y otra en vez de salmón le puse anchoas y berberechos,estupenda también.La base se hace exactamente igual que todas las bases de galletas de la tartas dulces, pero con galletas saladas!
Es decir: Galletas saladas y mantequilla.



INGREDIENTES:
.-100 gr. de galletitas saladas.
.-60 gr. de mantequilla fundida.
.-7 hojas de gelatina.
.-100 gr. salmón ahumado.
.-La piel de media lima a tiras.
.-60 gr. de cebolla.
.-Hojas de perejíl fresco.
.-100 gr de queso de rulo de cabra.
.-300. gr. de queso crema, tipo Filadelphia.
.-100 gr. de nata liquida.
.-sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
.-Primeramente, ponemos a hidratar la gelatina en un vaso con agua.
.-Ponemos en el vaso, galletas y mantequilla 15 seg./vel8
.-Repartir en un molde de 20 cm, desmontable y alisar, que quede igualado por toda la superficie y ya tendremos nuestra base de galletas. Reservar en la nevera.
.-En el vaso el salmon programamos 5 seg.vel4 y reserva.
.-La lima y el perejil,10 seg/vel.9, bajamos los restos de las paredes del vaso y  rallamos 10 seg. más y reservamos.
La cebolla al vaso y 3 seg./vel5.
.-Añadimos el queso de cabra y 5 seg/vel5, queso crema , sal y pimienta y 5 seg./vel 4. Reservamos también.
.- Sin lavar el vaso ponemos la nata y calentamos 2m/100º/vel.1.
.-Agregar la gelatina escurrida y programamos 4seg/vel2.
.-A continuación añadimos todo lo reservado y 4seg/vel.4.
Vertemos la mezcla ,sobre la base de galletas y enfriamos 4 horas mínimo.
Espero que o guste!! ya os comenté que también la hice en vez de salmón, con anchoas cortaditas a mano, y berberechos enteros, y riquisima!! la proxima vez probaré con surimi y gambas cocidas o lo que se nos ocurra, la imaginación al poder!








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