lunes, 23 de junio de 2014

Coca de S. Juan.

Al pasar el trébole, el trébole, el trébole
al pasar el trébole, la noche de S.Juan.
Al pasar el trébole, el trébole el trébole
al pasar el trébole los mis amores van.
Hoy es S. Juan noche mágica, de hogueras, cohetes, y
 olor a mar, noche de sardinas y cocas,noche de quemar lo malo y  desear lo mejor, noche de cánticos y barbacoas, noche de pantalones remangaos y de conjuros de amor. Noche de agua y fuego!!.
Yo os propongo esta rica coca de crema!




INGREDIENTES:Crema pastelera.
- 110 gr. de azúcar
- 500 gr. de leche entera
- 40 gr. de harina fina de maiz.
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar avainillada.
- 20 gr. de mantequilla
INGREDIENTES:De la masa.
.- 100 gr. de azúcar.
.- la piel de una naranja, sin nada de parte blanca.
.- la piel de un limón, sin nada de parte blanca.
.- 2 huevos y 1 yema de huevo.
.- 80 gr. de mantequilla
.- 65 gr. de aceite de girasol
.- 140 gr. de leche.
.- 40 gr. de levadura prensada de panadero.
.- 10 gr. de agua de azahar
.- 550 gr. de harina de repostería( yo puse de fuerza)
INGREDIENTES: Para decoración.
.- 1 huevo batido para pincelar la masa.
.- guindas en almíbar y fruta escarchada a gusto.
- piñones,
PREPARACCIÓN: Crema Pastelera
Echamos todos los ingredientes de la crema en el vaso, menos la mantequilla y programamos 7 min/ 90º /vel 4.
Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 5 seg/vel 3.
 Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos el vaso de la Thermomix
PREPARACIÓN:De la masa.
En el vaso  seco, echamos el azúcar y programamos 20 seg/, a vel .progresiva 5-7-10.
Añadimos las pieles de la naranja y del limón, bien limpias y secas y volvemos a programar 30 seg/ vel/ progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Agregamos los huevos, la mantequilla a temp. ambiente, el aceite, la leche, la levadura y el agua de azahar. Mezclamos durante 4 seg/vel 3. Seguidamente programamos 2 min./  37º /vel 2.
Incorporamos la harina y mezclamos durante 4 seg/vel/6. Seguidamente programamos 2 min./ vaso cerrado / vel./espiga. Quedará un masa pegajosa.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (se saldrá por el bocal). Yo la dejé durante 1 hora y media aprox.
Precalentamos el horno a 180º y metemos un recipiente con agua dentro. Colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Nos untamos las manos con un poco de aceite para poder manejar la masa. La sacamos del vaso y la extendemos sobre el papel vegetal. Tiene que quedar bien extendida por toda la base y del mismo grosor. Pincelamos la masa con huevo batido.
DECORACIÓN:
En la masa extendida, señalo con un cuchillo un enrejado, que luego repaso con la crema pastelera de la manga. Aúnque por supuesto la decoración es a gusto de cada un@. Adornamos con frutas escarchadas a gusto, cerezas confitadas y  piñones.
Reposar, en un lugar cálido durante unos 20minutos
Horneamos unos 25m aproximadamente a 180º. Ojo que no se dore demasiado!!
Enfriar y degustar! que está de muerte!!








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