viernes, 26 de septiembre de 2014

Chutney de mango.

El chutney es como una mermelada, solo que empleamos frutas, verduras y especies diferentes, dando lugar a un rico acompañamiento para carnes, patés y pollo.
A mi el que más me gusta es el de mango, fruta maravillosa, del árbol de mis amigos Juan y Mati, a quién doy las gracías desde aquí, por estos mangos tan ricos, de los que hemos disfrutado.

INGREDIENTES:
.-2 mangos grandes o 3 medianos.(solo la pulpa)
.-2 cebollas medianas.
.-3 zanahorias.
.-200 gr. de vinagre de manzana.
.-50 gr.de aceite.
.-2 manzana golden .
.-100 gr. de azúcar moreno.
.-100 gr. de azúcar normal.
.-1 cta de canela en polvo.
.-1 cata de pimienta.
.- 1 cda de gengibre en polvo
.-Una pizca de cayena en polvo.
.-Una cta de sal.
.-1 diente de ajo.
PREPARACIÓN:
.-Poner el aceite, en el vaso de la thermomix junto con la zanahoria pelada cortada en trozos, la cebolla pelada a trozos y el ajo, triturar 6 seg/vel4. Bajar los restos.
.-Programar 10m/tem. varoma/ Izquierda /vel. cuchara.Añadimos el resto de ingredientes, y mezclamos 12 seg. vel3.
.-Seguidamente programamos 25m./tem.varoma/Izquierda/ vel.cuchara.
.-A mí me gusta con trocitos, asi que paso 3" vel 4. Si gustará más triturado dar unos segundos más.
.-Envasar en tarros esterilizados y llenar en caliente si queremos conservarlo,poner boca abajo hasta que se enfríe. Si se quiere conservar durante más tiempo, hervir los tarros en agua hirviendo, durante al menos 1 h..




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