martes, 30 de septiembre de 2014

Migas Manchegas

En esto de las migas tengo el listón muy, muy alto ya que mi suegra, era la reina de las migas, ella las hacía siempre y no he probado migas mejores.
Llevaba mucho tiempo sin hacerlas ya que aquí no venden el pan cortado para migas y es más muy entretenido picarlas a mano, pero probé a cortarlas en la thermomix y en dos o tres golpes de turbo las tenemos cortadas. Menudo descubrimiento!!


































INGREDIENTES:(4 personas)
.-500 gr. de pan sentado (del dia anterior)
.-250 gr. de tocino entreverado (torreznillos)
.-2 chorizos o chistorra.
.-3 pimientos freir, rojos o verdes.
.-1 pimiento seco choricero.
.-1 cabeza de ajos.
.-150 gr. de aceite de oliva.
.-Un vaso de agua caliente con sal.
PREPARACIÓN:
.- Cortar en trozos el pan y picar en tandas en la thermomix, con 2 o tres golpes de turbo e ir reservando en una fuente grande.(No deben quedar demasiado molidas)
Remojar las migas, salpicando con el agua con sal sal y dejar tapadas.
.-En una sartén honda, freir los ajos con piel y rajados. reservar.
.-A continuación freir los torreznillos cortados pequeños y el chorizo en rodajas y reservar tambien.
.- freir el pimiento seco limpio de semillas y reservar.
.-freir los pimientos en tiras y  mantener todo caliente.
.-En el aceite añadimos, las migas y comenzamos a mover con una paleta, sin parar, hasta que las migas estén a nuestro gusto. Hay a quien le gustan más o menos tostaditas.
.-Las migas en mi casa se acostumbran tomar acompañadas de uvas, melón, sardinas fritas  etc..




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