martes, 9 de septiembre de 2014

Tarta Guines en thermomix



Me encanta esta tarta!!

Siempre digo que yo soy más de bizcocho y bollería que de tartas, pero esta es otra cosa.
Tiene un bizcocho húmedo que recuerda al brownie y que, desde luego, no sabe para nada a cerveza.
La cobertura o frosting de queso es una delicia y gusta a todo el mundo.

Y lo mejor: es fácil de hacer y de comer !

Creo que es una es una de las tartas más conocidas de origen Irlandés y hecha con cerveza negra y chocolate: una delicia!!





INGREDIENT
ES:

.- 300gr. de harína.
.- 350 gr. de  azúcar.
.- 70 gr. de cacao en polvo puro valor.
.- 1 lata de cerveza negra guinnes (u otra).
.- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
.- 1 brik de 200 gr. de nata liquida montar.
.- 2 huevos.
.- 2 ctas y media de bicarbonato.
.- 1 cda de vainilla liquida.

Para el frosting:


.- 300 gr.  de queso crema.
.- 50 gr. de azúcar glace.
.- 80 gr. de chocolate blanco.
.- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN:


.- Mezclar en el vaso los ingredientes secos: harina, azúcar, bicarbonato, y cacao en polvo 20 seg/vel.5. Reservar en un bol.
.- Ahora ponemos la cerveza y la mantequilla y programar 3m/50º/vel2, .- .- Añadir la nata,  vainilla y huevos y batir en vel 3, unos 15 seg.
.- Ahora ponemos en vel 3 sin programar tiempo e ir añadiendo por el bocal la mezcla de harina y cacao que reservábamos en el bol, y dejar hasta que esté bien mezclado.
.- Engrasar un molde de 23 cm y hornear en horno precalentado durante 50-55 m. Probar que salga un palito limpio. ¡Ojo! No es un bizcocho seco, pero debe estar cocido por dentro.

Preparación del frosting.


.-Pulverizar el azúcar 10 seg/ 5 -7-10.
.-Echar el chocolate blanco en trozos y programar 8 seg. vel.8.
.-Añadimos la mantequilla blanda, 1m/50º vl. 3, miramos que el chocolate se haya derretido, si no es así lo dejamos un poquito más a la misma temperatura y velocidad.
.- Añadimos el queso y el azúcar reservado y programar 30 seg. vel 3.
.-Cuando el bizcocho, esté frio, cubrir con el frosting y que sea lo que Dios quiera!!!
A comer sin pensar en las calorías que nos metemos, jajaja,  "pa qué"?

Esta es la que nos comimos ayer por el cumple de mi amiga Lola y lo pasamos genial!!

Otra vez felicidades Lola!!



Si no lo habéis hecho ya, animaos y probad esta receta.
Está buenísima!

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