lunes, 17 de noviembre de 2014

Compota de Navidad

Esta es una compota de frutas que no falta núnca en mi casa por Navidad, pongo la receta un poco pronto porque está muchísimo mejor, reposada e incluso embotada para que todos sus jugos se concentren, una conjunción entre frutas de invierno, como pera y manzana ácida y frutas secas: Higos, ciruelas, pasas y orejones, con aromas de limón y canela en rama, que me encanta y a eso se debe el nombre de este blog.
Espero que os guste tanto como a mí.




INGREDIENTES:
.-2 Peras conferencia.
.-2 manzanas reinetas o golden.
.-200 gr. de orejones.
.-200 gr. de ciruelas secas, sin hueso.
.-200 gr. de higos secos.
.-1 l. de vino blanco.
.-1 limón.
.-1 palo de canela.
.-200 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
.-Pelar y descorazonar, pelas y manzanas,y el limón. Rociar con medio limón para que no ennegrezcan.
.-Poner en una cazuela, el vino, el azúcar, la canela, el zumo de medio limón y la peladura del limón entero.
.-Añadir todas las frutas y cocer hasta que las frutas estén blandas, unos 20m aproximadamente, se puede servir templada o fria.
Yo pongo la fruta en botes, cubro con el almibar y lo pongo boca abajo y se conserva perfectamente.
Si le ponemos un bonito bote y adornamos, será perfecto para regalo.



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