sábado, 29 de noviembre de 2014

Crepes de gambas y espinacas.

Receta resultona, para cualquier fiesta o celebración, ya que podemos dejarla hecha con antelación y gratinar al  tiempo de servir y quedaran de lujo, podemos cambiar el relleno a nuestro gusto, cambiando el relleno por langostinos o taquitos de salmón,..etc.


























PREPARACIÓN:
RELLENO.
,.300 gr. de gambas crudas.
.-4 palitos de cangrejo.
.-2 dientes de ajo.
.-25 gr, de mantequilla.
.-25 gr. de aceite de oliva.
..-50 gr. de harína.
.- 1/2 l de fumet de cocer los langostinos.
.-100 gr. de espinacas frescas.
.-sal, pimienta y nuez moscada.
.-Queso rallado para gratinar.
MASA DE CREPES-
.-3 huevos.
.-375 de leche fria.
.-20 gr. de mantequilla.
.-150 gr. de harína.
.-sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
 RELLENO.
.-Pelar las gambas y poner las cascaras y las cabezas en el vaso y programar 9m/varoma/vel1.Colar y reservar.
.-En el vaso los ajos y triturar 4 seg/vel 5,el aceite y  programar 4m/varoma/vel 1.
.-Añadimos las gambas peladas, los palitos de cangrejo y las espinacas crudas y programamos 3m/varoma/g.izquierda/vel cuchara.Pasado el tiempo reservar.
.-Sin lavar el vaso, añadir la mantequilla y calentamos 1m/100º/vel. 1. Agregar la harína y programamos 2m/100º/vel 3.
Añadimos el fumet que hemos reservado y salpimentamos y un pellizco de nuez moscada y programamos 7m/100º/vel4. Añadimos las gambas, palitos y espinacas, reservando si queremos alguna para decorar el plato.
Programamos para picar 4seg/vel4, y reservamos mientras hacemos las crépes.
CREPES.
.-Poner huevos, mantequilla a temperatura ambiente, sal pimienta, leche, sal y pimienta, harína ,30seg./vel5. Reposar 30 m.
.-En una sartén antiadherente o crepera  engrasada con mantequilla 1 cazo de masa (dependiendo del tamaño de la sartén, habrá que echar más o menos masa, teniendo en cuenta que debe de quedar una masa bien fina) y saldrán más o menos crepes.
.-Ir rellenando las crepes con varias cdas de relleno y enrollamos uno a uno poniendolos en una fuente de horno. Cubrimos de queso rallado y gratinamos unos minutos.
Servimos calientes. Si nos sobra un poco de relleno le podemos añadir un brik de nata y servimos con esta salsita. Espero que os gusten.!










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